Мастера добрых дел

Просто с нами все просто!

Заказать ремонт
!!!
+7 495 133 6284

Почему к нам

Гарантия на работы

1 год на все выполненные работы. Есть претензии? Выезжаем и решаем проблему за 1-2 дня.

Гарантия на сроки

Укладываемся в заявленные сроки – или делаем вам подарок или скидку.

Безопасная сделка

Вы платите только по факту выполненных работ! Материалы – без предоплаты!

Контроль качества

Независимая служба контроля качества проверяет работу на каждом этапе. Вы всегда можете связаться с ней и задать вопросы экспертам о ходе ремонта.

Экономия денег

Материалы закупаем оптом, это дешевле, чем в розницу. Отдаем вам деньги за все лишние материалы после ремонта. После первого обращения даем скидку до 20%.

Без стресса

Рабочие НЕ живут в вашей квартире во время ремонта. После ремонта проводим генеральную уборку. 1 сметчик для всех направлений.

Лучшие материалы

Только качественные и безопасные материалы от проверенных поставщиков. Сертификаты соответствия качества. Привозим образцы материалов вам домой.

Ремонт в рассрочку

Платите за ремонт поэтапно, в течение 1 года без % с Банком Кредит Европа и картами рассрочки Халва и Совесть.

Выезд сметчика




Обои для стен: их достоинства и виды

Большинство стен в квартирах и домах отделывается обоями. Прежде чем их выбирать, необходимо знать, что существуют их различные виды. При этом они отличаются не только составом, внешним видом, но и параметрами, определяющими срок эксплуатации, экологическую безопасность и устойчивость к внешним воздействиям.

Разновидности материала

При выборе обоев для стен могут возникнуть проблемы, ведь в магазине они встречаются в разных видах. Здесь встречаются бумажные, тканевые, флизелиновые, виниловые, металлизированные, пробковые, стекловолокнистые и другие изделия. Как же выбрать среди такого многообразия? Стоит ознакомиться с плюсами и минусами каждого вида.

Самыми известными считаются бумажные обои. Раньше их можно было увидеть чуть ли не в каждой квартире, однако сегодня их вытесняют более качественные аналоги. Они имеют невысокую стоимость, безопасный состав (подойдут для детских комнат), легко наклеиваются. Материал стали редко использовать из-за его недостатков: выгорания, недолговечности, плохой устойчивости к истиранию, высокой влажности. Бумажные изделия для стен бывают однослойными и двухслойными.

Виниловые обои – универсальное и износостойкое изделие. Они устойчивы к выгоранию, легко моются и могут использоваться в любых помещениях, даже в сильно влажных. Современный материал оснащен особыми микропорами, позволяющими поверхности «дышать». Он смотрится красиво и неповторимо, но для наклеивания понадобится немало сил.

Тканевые обои довольно дорого стоят, но считаются великолепным и престижным вариантом отделки. Они состоят из бумажной (или флизелиновой) основы и натурального покрытия в виде ткани или нитей. Чаще всего используются льняные, хлопковые, вискозные материалы. Такая отделка будет отличаться экологичностью, светостойкостью, долговечностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией. Отрицательный момент – склонность впитывать запахи.

Особым спросом сегодня пользуются флизелиновые обои. Их основные достоинства: устойчивость к растягиванию, эластичность, износостойкость, воздухопроницаемость. Покрытие можно окрашивать водоэмульсионными, латексными или акриловыми красками. С материалом легко работать, поскольку клей наносится только на стену. Он хорошо держится на любой поверхности (деревянной, бумажной, бетонной, гипсокартонной, оштукатуренной).

Стекловолокнистые обои – огнестойкое покрытие, имеющее безопасный состав (известь, сода, кварцевый песок). Они не пропускают влагу, легко чистятся и позволяют получить идеально ровную поверхность (при небольших изъянах). Материал отличается прочностью, поэтому не царапается, не рвется и может окрашиваться до 10-ти раз.

Интересный способ отделки – применение жидких обоев. Они имеют натуральный состав, долговечны, не притягивают пыль, улучшают тепло- и звукоизоляцию поверхности. Нанесение материала схоже с использованием краски или декоративной штукатурки. В магазинах он продается в сухом виде, а перед применением разводится водой.

Пробковые обои — возможность получить экологичную отделку. Для их изготовления используется кора пробкового дерева, которая имеет повышенные звукоизоляционные параметры. Среди достоинств встречаются: долговечность, огромное разнообразие текстур и цветовых решений. Если нужно отделать стены во «влажном» помещении, то можно взять пробку с восковым покрытием.

Удивительно красивым будет интерьер с фотообоями, которые представляют собой полотно с глянцевым или матовым изображением (фотографией). Чтобы продлить срок службы, их покрывают специальной пленкой. Она защитит от загрязнений, повреждений и выгорания. Материал плохо переносит влажность, поэтому не может использоваться в подобных помещениях.

Достаточно новый вариант отделки стен – металлизированные обои. Они состоят из четырех слоев: пористой бумаги, алюминиевой фольги, краски и тиснения (рисунка). В качестве украшения покрытия очень часто применяется золотое, серебряное или бронзовое напыление. Оно подходит для отделки развлекательных заведений или ванных. Обои не боятся влаги, легко моются, однако не дают стенам «дышать».

Как выбирать обои

Чтобы получить красивую и качественную отделку, необходимо правильно выбрать материал. В первую очередь, обращают внимание на наличие сертификатов у товара – в них будет отображена вся важная информация. Используемый вид обоев должен подходить для отделываемого помещения, например, для гостиной подойдут бумажные, флизелиновые или тканевые покрытия.

Расцветка материала должна не выбиваться из интерьера, а создавать со всеми его элементами единый ансамбль. К примеру, классическому стилю присущи одни расцветки и рисунки, а кантри и минимализму – другие. При выборе обоев стоит их немного развернуть и приложить к стене, поскольку в рулоне они могут выглядеть совсем по-другому.

Рекомендованные статьи

Жидкие обои — изюминка любого интерьера

Домашний ремонт всегда подразумевает обновление дизайна помещения. Вид старой квартиры со временем надоедает, возникает желание обновить привычную обстановку, внести что-то новое – вдохнуть новую жизн…

Читать полностью
Покрытие для кухни: ламинат или плитка Ламинат или плитка

При выборе отделки для пола наиболее предпочтительными вариантами являются ламинат и плитка. Из них каждый имеет свои преимущества, которые следует учитывать при дизайне кухни…

Читать полностью

От типа дома, указанного Вами, будет зависеть перечень ремонтных работ, влияющий на конечную стоимость. Например, при ремонте в новостройке, отсутствуют демонтажные работы и необходимость удалять старую отделку, а, следовательно, по-другому организован процесс подготовительных работ.

Определиться с типом ремонта легко, когда есть понимание о надобности или отсутствии надобности в замене каких-либо инженерных сетей: водопроводных, электрических, вентиляционных или отопительных, а также существенных строительных работ по изменению планировки квартиры. Если подобной надобности нет, то ваш ремонт – косметический.

Если Вы обладатель новостройки, то скорее всего без выравнивания стен не обойтись. Этот вид подготовительных работ позволяет существенно улучшить качество финишной отделки, будь то покраска стен или оклейка обоями.

Выравнивать стены?

Если Вы не собираетесь демонтировать или переносить стены между комнатами, а также менять целевое назначение помещения с переносом инженерных коммуникаций – смело выбирайте второй вариант - «Нет».

Нужна перепланировка?

Представление о примерном объеме работ даёт площадь помещения, где эти работы планируется производить. Для расчета укажите метраж квартиры или комнаты, где Вы планируете произвести ремонт. Оценка стоимости работ примерная, поскольку в ней не учитываются Ваши индивидуальные пожелания. Точную стоимость Вы получите только после расчета сметчика на месте – вызов сметчика у нас бесплатный и ни к чему Вас не обязывает.

Укажите кол-во квадратных метров

Результат

Примерная стоимость работ: рублей.
Примерная стоимость материалов: рублей.
Примерная стоимость затрат на ремонт
(работы + материалы):
рублей.