Мастера добрых дел

Просто с нами все просто!

Заказать ремонт
!!!
+7 495 133 6284

Почему к нам

Гарантия на работы

1 год на все выполненные работы. Есть претензии? Выезжаем и решаем проблему за 1-2 дня.

Гарантия на сроки

Укладываемся в заявленные сроки – или делаем вам подарок или скидку.

Безопасная сделка

Вы платите только по факту выполненных работ! Материалы – без предоплаты!

Контроль качества

Независимая служба контроля качества проверяет работу на каждом этапе. Вы всегда можете связаться с ней и задать вопросы экспертам о ходе ремонта.

Экономия денег

Материалы закупаем оптом, это дешевле, чем в розницу. Отдаем вам деньги за все лишние материалы после ремонта. После первого обращения даем скидку до 20%.

Без стресса

Рабочие НЕ живут в вашей квартире во время ремонта. После ремонта проводим генеральную уборку. 1 сметчик для всех направлений.

Лучшие материалы

Только качественные и безопасные материалы от проверенных поставщиков. Сертификаты соответствия качества. Привозим образцы материалов вам домой.

Ремонт в рассрочку

Платите за ремонт поэтапно, в течение 1 года без % с Банком Кредит Европа и картами рассрочки Халва и Совесть.

Выезд сметчика




Покрытие для кухни: ламинат или плитка

При выборе отделки для пола наиболее предпочтительными вариантами являются ламинат и плитка. Из них каждый имеет свои преимущества, которые следует учитывать при дизайне кухни.

Особенности плитки

Для напольной плитки характерен длительный срок службы, широкая гамма оттенков, высокая прочность. Этот отделочный материал выдерживает воздействие влаги, агрессивных сред, изменения температуры и влажности. В случае пожара плитка станет преградой для распространения пламени.

К минусам керамической плитки относится высокую стоимость. Однако затраты компенсируются продолжительной эксплуатацией этой отделки. Плитка относится к холодным материалам. Решить проблему поможет дополнительный обогрев пола, что не всегда целесообразно.

Особенности ламината

Популярным способом отделки является ламинат, который доступен по стоимости, легко укладывается и долго служит. В основе этого материала находится древесная плитка, на которую наносится декоративный слой. Поверхность ламината может имитировать древесину. В результате создается эффект натурального пола из уложенных специальным образом дощечек.

Дополнительную прочность материалу придает защитный слой. В результате отделка способна выдержать механические и другие воздействия. Ламинат является теплым материалом, обеспечивающим высокий уровень комфорта.

К минусом этой отделки можно отнести ломкость кромок. Если в ходе производственного процесс произошли нарушения, то ламинат быстро изнашивается. Поэтому необходимо тщательно выбирать изготовителя отделочных материалов.

Как выбрать отделку

При планировании ремонта кухни и выбора материалов для обустройства пола следует учитывать бюджет и условий эксплуатации. При длительном контакте с водой ламинат повреждается, тогда как с плиткой не возникает таких затруднений.

Для кухни плитка является более практичным вариантом, однако в быту может причинить дискомфорт, если ходить по полу босиком. Это неудобство легко устраняется, если постелить половик или использовать тапочки. Ухаживать за такой отделкой достаточно просто, а удалить любые загрязнения можно с помощью обычных очистительных средств.

Ламинат быстро монтируется, долговечен, имеет красивый внешний вид. Как вариант, можно комбинировать разные виды материалов. В рабочей зоне лучше уложить плитку, тогда как в зоне принятия пищи рекомендуется монтировать ламинат.

Рекомендованные статьи

Жидкие обои — изюминка любого интерьера

Домашний ремонт всегда подразумевает обновление дизайна помещения. Вид старой квартиры со временем надоедает, возникает желание обновить привычную обстановку, внести что-то новое – вдохнуть новую жизн…

Читать полностью
Безрамное остекление балконов

Бесспорным является факт, что от правильного остекления балкона зависит комфорт помещения, в частности, насколько будет в квартире тепло, свело, бесшумно и т. д. Конечно, большую роль в данном вопросе…

Читать полностью

От типа дома, указанного Вами, будет зависеть перечень ремонтных работ, влияющий на конечную стоимость. Например, при ремонте в новостройке, отсутствуют демонтажные работы и необходимость удалять старую отделку, а, следовательно, по-другому организован процесс подготовительных работ.

Определиться с типом ремонта легко, когда есть понимание о надобности или отсутствии надобности в замене каких-либо инженерных сетей: водопроводных, электрических, вентиляционных или отопительных, а также существенных строительных работ по изменению планировки квартиры. Если подобной надобности нет, то ваш ремонт – косметический.

Если Вы обладатель новостройки, то скорее всего без выравнивания стен не обойтись. Этот вид подготовительных работ позволяет существенно улучшить качество финишной отделки, будь то покраска стен или оклейка обоями.

Выравнивать стены?

Если Вы не собираетесь демонтировать или переносить стены между комнатами, а также менять целевое назначение помещения с переносом инженерных коммуникаций – смело выбирайте второй вариант - «Нет».

Нужна перепланировка?

Представление о примерном объеме работ даёт площадь помещения, где эти работы планируется производить. Для расчета укажите метраж квартиры или комнаты, где Вы планируете произвести ремонт. Оценка стоимости работ примерная, поскольку в ней не учитываются Ваши индивидуальные пожелания. Точную стоимость Вы получите только после расчета сметчика на месте – вызов сметчика у нас бесплатный и ни к чему Вас не обязывает.

Укажите кол-во квадратных метров

Результат

Примерная стоимость работ: рублей.
Примерная стоимость материалов: рублей.
Примерная стоимость затрат на ремонт
(работы + материалы):
рублей.